1

焦点新闻

您当前所在的位置:网站首页 > 焦点新闻

区委书记宗家桢调研ag娱乐场网站|官网工作

发布:jzmcdjw 浏览:1303次

 

连日来,区委书记宗家桢先后深入到冯营街道、九里山街道、安阳城街道等,实地调研ag娱乐场网站|官网、抓党建促脱贫攻坚等工作。 

在冯营街道,宗家桢走进东苑社区,详细询问了党建工作开展情况,对东苑社区的“200米便民服务圈”服务模式给予充分肯定,并进行现场指导。他指出,当前全区正处于爬坡过坎、克难攻坚的关键阶段,要用党建引领各项工作开展,用党的建设高质量推动发展高质量。冯营街道要结合辖区实际,发挥自己的独特优势,打好“服务”这张牌,打通联系服务群众“最后一公里”。东苑社区作为联系党和群众之间的桥梁,要凝聚人心、服务群众,引导群众听党话、跟党走,用实实在在的行动让广大群众感受到党的温暖。

在九里山街道,宗家桢主持召开座谈会,并走访了九里山社区。他要求,要落实好社区楼院 “334”工作模式,发挥楼院党组织作用,把服务群众的事办实办好,切实提升基层治理能力和治理水平,用高质量党建工作引领社区楼院建设,让社区成为自治管理好、平安法治好、环境卫生好、文明和谐好的宜居家园。 

在安阳城街道,宗家桢先后来到西韩王村、东韩王村,与村两委干部和驻村第一书记座谈交流。他要求,要紧紧扭住ag娱乐场网站|官网这个“龙头”,充分发挥基层党组织在乡村振兴中的战斗堡垒作用。要把ag娱乐场网站|官网工作牢牢抓在手上,抓好阵地建设,组织开展好“3+N”主题党日、“三会一课”等活动,增强党组织的凝聚力。要充分发挥驻村工作队脱贫攻坚生力军作用,加强对第一书记的管理考核,形成“干部当代表、单位是靠山、领导负总责”的工作格局。要把握好抓党建促脱贫攻坚的着力点,进一步凝聚精气神,激发群众内生动力,加快村集体经济发展,开辟群众创收渠道,带领群众共同致富。