1

焦点新闻

您当前所在的位置:网站首页 > 焦点新闻

马村区举办庆祝中国共产党成立97周年表彰大会

发布:jzmcdjw 浏览:1779次

      6月28日上午,马村区召开庆祝中国共产党成立97周年表彰大会,表彰全区先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者和优秀驻村第一书记,动员全区各级党组织和广大党员以更加坚定的党性、更加负责的态度、更加务实的作风干事创业、克难攻坚,为推进“四大发展片区”建设和焦作东部新城建设作出更大贡献。

   区委副书记、区长黄腾出席会议并为全区党员干部上党课,区委副书记杨磊主持会议,区委常委、组织部长王红艳宣读《中共马村区委关于表彰先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者和优秀驻村第一书记的决定》。区委常委出席会议,区委各部委分管副职、区直各单位负责人,街道党工委书记、副书记、组织委员,农村、社区党组织负责人,部分社会组织、企业党组织负责人以及受表彰人员代表等共计200余人参加会议。

   黄腾在讲话中指出,今年以来,全区上下紧紧围绕加快建设“四大经济发展片区”、打造焦作东部新城,坚持思想为先,发展为重,生态为基,民生为本,党建为纲,责任为大,锐意进取、开拓创新,经济建设和党建工作水平稳步提升,社会大局和谐稳定。

   黄腾强调,要以先进为榜样,撸起袖子加油干,争当新时代新担当新作为的“排头兵”、“急先锋”。要牢记历史,做理想信念的坚定者;牢记宗旨,做务实为民的奉献者;牢记使命,做致力发展的实干者;牢记本色,做严守纪律的落实者。

   就新时代共产党员如何不忘初心、牢记使命,加强党性修养,发挥先锋作用,黄腾还为全区党员干部上了一堂深刻的党课。黄腾在讲课中要求,广大党员干部要永葆“三心”,忠诚党的事业。要有感恩心、责任心、大爱心。牢记自己的第一身份是“共产党员”,切实将组织的培养转化为奋进的力量,将人民的信任转化为自觉的责任,将各种感恩之情转化为强烈的使命感和责任感,在为群众服务中展示自我、发挥价值。坚持“三带”,发挥示范作用。要带头、带领、带动。要敢于叫响“向我看”“跟我做”,切实把广大群众争取和团结在自己的周围,进而紧紧吸引和团结到全区中心工作周围,形成全民共绘蓝图、共促发展的良好氛围。 践行“三正”,塑造良好形象。要正风、正气、正行。要牢记共产党员的身份,牢记工作责任,经常对标廉洁自律规范,自觉遵守党章要求、党规党纪和廉洁从政各项规定,要时刻保持如履薄冰、如临深渊的心态,不“妄为”,不“任性”,言行一致,表里如一。胸怀“三局”,保持政治定力。要看全局、顾大局、讲格局。要跳出马村、放眼长远、对标先进,以“学成都佛山、促转型发展为抓手”,积极学习借鉴外地好的经验和做法,创新运用,为全区经济社会发展作出更大贡献。实现“三合”,凝聚强大合力。要合作、合力、合拍。要把马村区当成一个大集体、大家庭,树立荣辱与共的理念,像爱护自己的眼睛一样爱护马村区的声誉,相互包容、理解支持,心往一处想、劲往一处使,营造积极和谐向上的工作氛围,形成群策群力、精诚合作的工作局面。

   最后,全体党员干部重温入党誓词,在《没有共产党就没有新中国》的合唱声中,表彰大会圆满结束。