1

焦点新闻

您当前所在的位置:网站首页 > 焦点新闻

市委常委、组织部长路红卫到马村区调研村(社区)“两委”换届和驻村帮扶工作

发布:jzmcdjw 浏览:1916次

515日,市委常委、组织部长路红卫,市委组织部副部长查仕成一行5人到马村区调研指导村(社区)两委换届选举和驻村帮扶工作。微信图片_20180831100111


路红卫一行到先后武王街道秦庄村、马村街道白庄村2个村调研指导工作在秦庄村,路部长听取了驻村帮扶工作和村两委换届选举情况汇报;在白庄村,路部长查看了村活动场所党员活动室等建设情况,听取了ag娱乐场网站|官网工作情况汇报。

微信图片_20180831100140

        在随后召开的座谈会上,马村区、武王街道、待王街道、白庄村小王村党组织主要负责人就村(社区)两委换届工作进展情况进行了详细地汇报。路红卫对马村区村(社区)两委换届工作给予了肯定,指出马村区换届工作领导重视,准备充分,组织严密,工作扎实,效果明显

做好下一步村(社区)“两委”换届工作


路红卫要求



一是思想上不能放松


       省委、市委高度重视本次换届工作,各级各部门要从提高党的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力,打赢脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略、推动农业农村转型发展、推动全面从严治党向基层延伸的高度来充分认识“两委”换届工作的重要意义,思想上不要有任何放松,在扎实组织好未换届村换届工作的基础上,对已经完成换届的村,要及时开展“回头看”,确保换届工作经得起时间的检验、经得起群众的检验、经得起告状的检验。


二是标准上不能放松


        要把好程序做到履行程序不走样、遵循步骤不减少、规定时间不增减。不能因为是村情复杂、干部难选,就采取随意减少或更改程序的方法来回避问题。要精准选人绝不能为完成换届任务而降格以求,或者不讲原则地和稀泥。要破解难题,各级领导要靠前指挥,钉钉子的精神把事情做细、把工作做实在确保稳定的前提下,按照时间节点选好两委班子。


三是纪律上不能放松


        要继续做好警示教育、监督检查和从严问责,对换届过程中发现的违法违纪行为,坚决做到发现一起、查处一起,绝不姑息手软。对选情复杂的村(社区)要重点研究,要在宣传氛围、打击震慑等方面加大力度,坚决杜绝出现拉票贿选、威胁选举等行为,一经查实,立即取消参选资格,并追究相关领导责任。