1

工青妇

您当前所在的位置:网站首页 > 工青妇

马村区妇联为“四城联创”贡献巾帼力量

发布:jzmcdjw 浏览:19432次

近段时间,马村区妇联积极行动,多措并举,带领全区妇女积极行动起来,用极大的热情投身到“四城联创”行动中,以实际行动为改善城市环境、建设文明城市,贡献巾帼力量。

发放倡议书,广泛宣传动员,营造参与文明创建的浓厚氛围。该区妇联通过发放倡议书、制订妇联系统工作方案等方式,号召广大妇女争当文明家庭的践行者、争当文明卫生城市的创建者、争当美丽焦作的维护者,在全区营造“人人行动,户户参与”的文明创建氛围。

走上街头,开展文明行动,使文明行为遍地开花。连日来,该区妇联工作人员深入分包路段和社区,规范广告牌匾、清理流动占道经营、清除小广告、捡拾生活垃圾,制止行人乱扔垃圾、违规过马路和行人及非机动车闯红灯、逆行等行为。

开展巾帼志愿服务集中行动,提升城市文明。该区妇联每周组织一次巾帼志愿服务队集中行动,在辖区各社区组织巾帼文明志愿服务队,集中清理道路卫生、清理小广告,向群众发放宣传单和“文明使者”宣传袋,积极行动,带领妇女从自我做起、从家庭做起,争当文明使者,争创文明城市。