1

工青妇

您当前所在的位置:网站首页 > 工青妇

关于困难职工申报建档的通知

发布:jzmcdjw 浏览:1623次

区直各机关单位:
  根据区总工会的要求,为进一步加强困难职工档案管理,规范困难职工帮扶、救助流程,建立规范、科学的长效帮扶机制,现对区直机关的困难职工重新进行全面申报建档。有关事项通知如下:
一、申报范围
  各机关单位在编在岗正式职工或工作两年以上的临时人员。
二、申报条件
  1、在职职工家庭成员患重大疾病、子女教育等原因造成生活困难的。
  2、在职职工因天灾人祸等其他特殊原因,影响基本生活的。
三、申报材料
  1、困难职工档案表(职工本人填写内容、加盖工会章)。
  2、个人建档申请。
  3、职工本人身份证正反面复印件,家庭成员户口本首页和各自页复印件。
  4、职工本人工资证明和家庭成员收入证明。
  5、各项证明材料(如:因病致困的需提供诊断证明、医疗费票据和自费部分证明;意外灾害致困的需提供财产损失证明;低保户需提供低保证)
  6、已办理工会会员卡(邮政储蓄卡)的困难职工填写开户银行、支行名称、银行帐号及提供银行卡复印件。(未办理工会会员卡的困难职工暂不填写不提供银行帐号)
四、几点说明
  1、怎样开具家庭成员收入证明:
  (1)家庭成员如失业、待岗身体状况良好的应有所在的就业单位出具工资收入证明。(2)因种种原因确实无收入的由居住地社区出具证明。(3)退休的出具银行工资存折复印件。(4)家庭成员为农民的由村委会出具土地(其他)收入证明。
  2、困难职工档案按照户籍制管理,做到一户一档,如户口不在一起的家庭成员,需提供结婚证,独生子女证等证明。
  3、重大疾病致困户的认定,应以职工或家庭成员当年度住院治疗的结账单为主要依据,结合病种、自付金额、家庭收入等方面情况综合分析,以职工提供的时间上最近的住院医疗结帐单的时间为准,上溯12个月。
  4、如果困难类别是“意外致困户”,需在困难职工档案表格的“备注”栏内填写具体致困原因。
五、有关要求
  1、请各机关单位迅速做好调查摸底、资格审核和资料申报工作,按照本通知要求审核把关、集中申报。逾期不申报的,区直机关工会将不再受理审批。
  2、相关申报材料请于11月5日前上报区直机关工会(610房间)。

附:1、困难职工档案表
    2、建档申请格式

区直机关工会
2015年10月27日

1.JPG

附2:
困难职工建档申请
  马村区直机关工会:
  我叫×××,性别,民族,年龄,现在×××(单位)工作。
  (困难原因和情况)
  特此申请。

申请人:×××
2015年  月  日