1

区直机关党建

您当前所在的位置:网站首页 > 区直机关党建

任务再明确,工作再规范,责任再压实——马村区召开机关党建重点任务推进会

发布:jzmcdjw 浏览:1684次

    6月20日,区直机关工委召开机关党建重点任务推进会。区委组织部副部长、区直机关工委书记周宪卿主持会议并讲话,区直机关39个党支部(党总支)书记或支部委员参加会议。

    会议首先传达了区委常委、组织部长王红艳在全区ag娱乐场网站|官网重点工作推进会上的讲话精神,宣读了区委党建领导小组办公室《关于对市委组织部第二季度ag娱乐场网站|官网巡回督导情况反馈的通报》,对第二季度“逐支部观摩”活动进行了部署,对扎实做好党员积分定星管理、党组织“设星定级、评星晋级”和发展党员“双推双评三全程”等重点工作进行了详细安排。

    会议对机关支部书记提出抓好“十个一”的工作要求:一是融入一个大局,即把机关党建融入全区中心工作和机关业务工作中去,突出工作效果;二是营造一个氛围,落实好院落有党建标识、单位有党建文化、科室有党员元素的要求;三是建好用好一个阵地,切实发挥好党员活动室、图书阅览室、支部活动室和便民服务室的作用;四是精研一套红书,即党章、十九大报告解读和习近平总书记系列讲话等,提高党建工作素养;五是明确一个支部书记责任清单,切实扛在肩上;六是建好一个党建工作问题台账,真正抓在手上;七是熟记一套手册和规范(党支部工作规范化指导手册、ag娱乐场网站|官网项目化推进清单化管理手册和党支部组织生活18条规范等);八是留下一份工作痕迹,做好“三会一课”、主题党日等工作记录;九是准备好每一次党建观摩,做到常态化推进、机制化落实。十是抓好每一项重点工作。

    会上还向各支部发放了区委组织部统一印制的《基层党组织工作规范化指导手册》、《ag娱乐场网站|官网项目化推进清单式管理工作手册》、《党支部工作手册》和《党小组会议记录本》等资料。