1

干部工作

您当前所在的位置:网站首页 > 干部工作

马村区召开干部人事档案再审核专项工作协调会

发布:jzmcdjw 浏览:2676次

为扎实做好全区组织系统巡视整改工作,8月16日下午,马村区召开干部人事档案再审核专项工作协调会,安排部署全区干部人事档案再审核工作。区人社局、卫计委、教育局等单位主要负责同志、分管副职、档案管理员,以及区委组织部干部科全体人员参加会议,区委组织部副部长李战军主持会议并讲话。

李战军强调,各单位要站在从严治党、从严管理干部的高度,增强做好干部人事档案再审核专项行动的责任感,将其作为维护干部工作公信力和整治选人用人不正之风的重要内容,高度重视,精心组织,切实抓紧抓好,确保取得实效。

李战军要求,各单位要坚持一切归零、从严起步,对干部人事档案进行全面梳理、逐档排查,重点排查档案材料造假、认定不准确、认定结果未使用等问题。在干部人事档案专项审核工作“回头看”的基础上,把专审后新选拔任用干部、新交流任职干部、新转业干部和新进干部队伍人员等全部纳入再审范围,做到现职人员全覆盖,不留“死角”“盲区”。企事业单位要将再审范围延伸至具有正式编制和干部身份的管理人员。

会议下发了《马村区干部人事档案再审核专项行动方案》、《干部人事档案审核政策规定及有关要求》和《干部人事档案政策手册》等材料,并通过以会代训的方式对所有参会人员进行了干部人事档案再审核业务培训。