1

干部工作

您当前所在的位置:网站首页 > 干部工作

马村区的年轻干部,娘家人喊你来“唠嗑”......——马村区召开年轻干部座谈会

发布:jzmcdjw 浏览:2682次

 

为进一步加强与年轻干部的沟通交流,完善年轻干部培养措施,推动年轻干部健康成长,7月4日上午,马村区召开年轻干部座谈会。区委常委、组织部部长王红艳出席会议并讲话,来自全区部分区直单位和街道的13名年轻干部代表参加会议。

座谈会在轻松热烈的氛围中进行,13名年轻干部结合自身工作经历发言,从“双违”拆除到食品监管、从信访维稳到生态林业、从招商引资到环境保护、从ag娱乐场网站|官网到年轻干部培养等多个方面,交流分享了自己的思想与见解,充分展示了新时代马村年轻干部朝气蓬勃、奋发进取的精神风貌。 

会上,大家还就年轻干部的培养提出了建议,“能不能多开展谈心谈话活动”“希望能参加岗位技能培训”“希望能多一些沟通交流和轮岗机会”…… 在年轻干部发言过程中,王红艳不时与年轻干部进行互动交流,就年轻干部提出的问题及时进行解答,并对年轻干部下一步成长指出明确方向。

王红艳对广大年轻干部寄予三点希望:一是思想上要再加压。牢固树立在实践中学习提高,在艰苦环境中锻炼成长的意识,保持自我加压、奋发进取的精神状态,培养自己经得起逆境和磨难考验的思想、心理素质。二是能力上要再提升。要把实践当作提升自身能力的重要途径,善于积累、总结,在不断积累、总结的过程中提高自身素质和本领,成为“坐下来会写、站起来会说、走出去会干”的“多面手”。三是作风上要再锤炼。发扬过硬”的作风,在急难险重任务面前,要有胆识、有策略、有魄力,敢闯、敢试、敢担当,真正做到知难而进、迎难而上,在攻坚克难中做好每项工作。

下一步,马村区将认真落实习近平总书记关于新时代发现培养选拔优秀年轻干部的工作要求,注重在基层一线培养锻炼年轻干部,为年轻干部成长、成才、成熟提供机会,搭建平台,着力打造一支有理想、有才干、有作为、有活力的年轻后备干部队伍,为筑梦“第一方阵”提供人才保证。