1

干部工作

您当前所在的位置:网站首页 > 干部工作

工作干得好不好 述职评议见分晓 ——马村区召开区直机关领导班子述职评议会

发布:jzmcdjw 浏览:3710次

6月22日下午,马村区召开区直机关领导班子述职评议大会。区委副书记、区长黄腾出席会议并讲话,他强调,要以述职评议为契机,进一步凝聚力量、提振士气、锤炼队伍,从组织上保障经济建设和党的建设各项事业发展。委副书记杨磊主持大会。区领导张丰收、赵根旺、王恒进、康春生、孙志勤、张文靖、王红艳、申松奇等出席大会。

据了解,此次“评班子”采取网络投票、召开述职评议大会现场打分相结合的方式集中“检阅”。述职评议会上,区农林水利局、区交通局、区教育局、区财政局、区住建局、区科技局、区环保局、区工信委、区司法局等9家单位的负责人,围绕思想政治建设情况、年度目标任务完成情况和工作作风等方面进行述职。区四大班子领导、区人民法院院长和检察院检察长、区政府工作部门和街道办事处主要负责同志、“两代表一委员”和服务对象组成的评议团队进行现场打分。

就做好述职评议工作,黄腾强调三点意见:

一要站在全局的高度认识述职评议的重大意义。对区直单位领导班子进行述职评议,是“评班子、评组织、评党员”活动的重要内容,是转变工作作风、提振干事创业精气神的有效载体,是争先进位的需要,有利于增强大局意识、责任意识、发展意识,对加快推进焦作东部新城发展目标具有重大意义。

二要以积极负责的态度对待述职评议。要认真对待述职评议,把其当成总结成绩、查找不足,开拓思路、创新举措、自我加压、奋勇争先的机遇,强化问题导向,及时查漏补缺,补齐工作短板。要强化结果运用,把评议结果作为加强领导班子综合分析研判、干部奖惩和选拔任用、年终考核的重要依据,传导压力、激发动力,让述职评议起到作用、取得实效。要完善规范述职评议,及时总结经验做法,不断完善述职评议考核制度,推动述职评议制度化、常态化、科学化。

三要以述职评议为契机全面提升领导能力。要高标一流,树立“争一流、创精品、树典型”的意识,在全市、全省的坐标中找位置、定目标,在省市考核中力争一流,在综合排名上跻身前列。要增强统筹意识,提高协调能力,精诚团结,心往一处想,劲往一处使,形成合力,确保履行本职和服务中心两不误、两促进。要严守底线,把纪律和规矩挺在前面,带头学习条令条例,落实全面从严治党主体责任,做到廉洁从政。