1

干部工作

您当前所在的位置:网站首页 > 干部工作

马村区召开推选市人大代表和协商提名市政协委员工作动员会

发布:jzmcdjw 浏览:2978次

微信图片_20180519100247

5月18日下午,马村区推选市人大代表和协商提名市政协委员工作动员会召开。会议传达贯彻中央、省委、市委关于省辖市人大政府政协换届工作的要求,安排部署我区相关工作,并对加强换届风气监督、严肃换届纪律提出明确要求。区委副书记杨磊主持会议,区领导孙志勤、王红艳、申松奇、胡振军、孙振清、梁春莉出席会议。

会上,区委常委、纪委书记、监察委主任申松奇,区委常委、组织部长王红艳,区委常委、统战部长孙志勤,区人大常委会副主任胡振军分别就严肃换届纪律工作、代表推选、党外人士安排、人大代表选举等工作进行安排部署。市换届风气第五巡回督查组全体人员莅临动员会现场,督查组组长、市纪委驻市编办纪检组长刘生德就严肃换届纪律作风做了专题强调。

会议就做好代表委员推选协商工作提出三点要求:一要提升站位。市人大、政府、政协换届工作,是贯彻落实党的十九大精神的重要实践,是一项严肃认真而使命光荣的重大政治任务,更是一场只能打赢、不容有失的硬仗,要切实增强“四个意识”,扎实做好市人大代表推选和政协委员协商提名相关工作,为加快建设“四个焦作”、早日跻身全省“第一方阵”提供坚强组织保障。二要迅速行动。本次换届时间紧、任务重、程序要求多,全区各级各部门要切实增强责任感和紧迫感,把此项工作摆上突出位置,按照相关规定和要求,早安排、早部署、早完成,确保各项工作开展有条不紊,确保各个工作环节经得起推敲检验。三要严肃纪律。始终把纪律挺在前面,采取有效措施,狠抓换届风气,将警示教育、督导检查、从严问责贯穿换届始终,真正使换届纪律成为不可逾越和触碰的高压线。