1

ag娱乐场网站|官网

您当前所在的位置:网站首页 > ag娱乐场网站|官网

待王街道、演马街道开展第二季度“逐支部观摩、整街道推进”活动

发布:jzmcdjw 浏览:1705次

连日来,待王街道、演马街道采取有效措施,扎实开展第二季度“逐支部观摩、整街道推进”活动,在观摩中找差距,在学习中思不足,在对比中促提升。

待王街道:三项举措促提升

 一是精心组织,周密部署。提早谋划各项前期准备工作,制定考评表和考核细则,此次观摩以 “新任村‘两委’班子亮思路、亮举措、亮形象”的“三亮”为主题,开展观摩督导。

二是逐村观摩,实地考察。街道党工委书记侯新保带领党工委委员、党建办主任、各支部书记对各村党建工作进行观摩,各支部书记就“两委”工作开展情况进行汇报,观摩人员党建资料,就党建工作开展情况进行打分。

三是取长补短,争优创先。观摩后召开的座谈会上,各支部书记对各自党建工作亮点,存在问题,下步工作开展思路进行发言。侯新保同志提出各支部要通过此次活动,认真梳理党建工作中存在的不足和问题,积极学习,相互借鉴,查漏补缺,抓先进、促后进,巩固现有基础、拉高工作标杆,使ag娱乐场网站|官网工作整体水平再上新台阶。

演马街道:严要求观摩,高标准落实

7月4日,演马街道开展了第二季度“逐支部观摩、整街道推进”观摩活动。

此次观摩采取每村必到、逐村查看的方式,通过支部书记汇报、查看党建阵地建设、宣传氛围、党建资料等方式,注重发现问题、找出差距。每到一个村,党工委书记葛建忠都认真听取支部书记的汇报,仔细查看党建资料,细致指出各村存在的问题。观摩团按照打分细则进行现场打分,最后汇总排出名次。

观摩结束后,现场对各支部书记进行了党建知识测评,并由各支部书记进行“设星定级,评星晋级”互评,评选出了三个先进村和三个落后村。

最后,葛建忠指出,各村在党建制度落实方面取得了一定进步,但仍存在一些问题,希望各村通过此次观摩活动,进一步强化党建责任,找准短板,在比、学、赶、帮、超的氛围中,确保ag娱乐场网站|官网工作尽快提升,切实把基层党组织建设成为坚强的战斗堡垒。