1

ag娱乐场网站|官网

您当前所在的位置:网站首页 > ag娱乐场网站|官网

区卫计委党委开展第二季度党建观摩活动

发布:jzmcdjw 浏览:1703次

    微信截图_20181102101642

   为充分发挥党建引领作用,推进基层党组织建设工作再上新台阶,区卫计委党委开展了第二季度党建观摩活动,区卫计委党委班子成员、各支部支部书记、组织委员等人参加活动。

    此次观摩重在“学”、“带”、“提”:通过“学”,发掘各支部工作亮点,全面推广,形成良好带动作用;通过“带”,带动思路不清的支部自我增压、找准短板,提高水平;通过“提”,让工作暂时落后的支部对标先进、补齐短板,实现共同进步。观摩采取实地讲解、查阅档案、现场点评和打分等形式进行。每到一处,大家都认真看、仔细查,现场随机提问党务人员知识、支部工作开展等,紧扣当前工作重点。

微信截图_20181102101700

    观摩结束后,全体人员在焦作文昌脑病医院召开座谈,大家畅所欲言,对观摩中好的经验做法和亮点进行了总结,对存在的个性和共性问题研究整改措施。特别是对焦作脑病医院文昌党支的各项工作开展,大家纷纷给与肯定,并现场取经,该支部精心拍摄的以“红旗飘飘别样红”为主题的党建宣传,以纪实的手法再现了该支部从挂靠到独立、从无到有的全过程,充分体现了卫计委党委在落实党建各项工作中的真抓实干,以党建统领全局的工作方针。

   针对下步工作开展,区卫计委党委书记杨卫霞对各支部提出了三点意见:一是要思想重视、明确目标,不断提高工作成效。通过观摩学习,以抓党建促进全面提升,各支部书记思想要高度重视、增强认识,分工要明确,目标要具体;二是要查漏补缺、提升标准,切实发挥好党建引领作用。各支部工作开展要与当前全区中心工作结合好,特别是在精准医疗扶贫和四城联创等,充分发挥党组织的堡垒作用和党员的先锋模范带头作用;三是要抓好督查、及时通报,切实推进重点工作。针对各支部存在问题,限定整改日期,通过督导压实责任,提高工作效率,促进党建工作逐步走向规范化。