1

Ag|注册

您当前所在的位置:网站首页 > Ag|注册

马村区吹响新任村“两委”干部 “集结号”

发布:jzmcdjw 浏览:6275次

   微信截图_20181102100538

    为进一步巩固换届成果,提升新任村“两委”干部的履职能力和工作水平,6月23日上午,马村区脱贫攻坚暨新任村“两委”干部培训班正式拉开帷幕。区委副书记杨磊出席开班仪式并作动员讲话。全区新任村“两委”干部和驻村第一书记共220余人参加了此次培训。

    杨磊在讲话中强调,今年是学习贯彻十九大精神的开局之年,也是我区全面建设小康社会的关键之年。新当选的村“两委”主官要提高政治站位,站在全区经济社会发展、群众热切期望的高度,进一步转变工作作风,增强责任意识、使命意识,在带领群众增收致富、推进农村经济发展、维护社会和谐稳定的基层工作舞台上大显身手。

    杨磊指出,要围绕ag娱乐场网站|官网、脱贫攻坚两大任务,突出重点,切实提升农村基层组织力、战斗力。在ag娱乐场网站|官网方面,要建强基层党组织带头人队伍,规范开展基础活动,进一步加强党员教育管理,持续推进抓党建促脱贫攻坚。在脱贫攻坚方面,要学政策,精准对接考核达标要求;学业务,精准规范推进各项工作;学思路,精准把握脱贫攻坚路径。

    杨磊要求,要珍惜培训机会,集中精力学习,努力使学习上有新收获,思想上有新认识,能力上有新提高。要认真总结思考,明确工作方向,补齐问题短板,全面提升ag娱乐场网站|官网工作水平,为打赢脱贫攻坚战贡献力量。

    据悉,此次培训班为期两天,在课程配置上作了精心安排,分别邀请市委组织部、市扶贫办领导,区委常委、政法委书记张文靖,区委常委、组织部长王红艳等,就组织工作基本知识、党规党纪、脱贫攻坚、行业扶贫政策等问题进行讲解,为新任村“两委”干部带来丰富的精神“大餐”。